Mo. - Do. 7.30 Uhr - 16.30 Uhr

Fr. 7.30 Uhr - 15.00 Uhr

Die Krippe ist das Zuhause unserer Kleinsten bis 2,6 Jahren. Sie ist ein Ort der Geborgenheit, an dem sich unsere Kinder von Anfang an wohl und behütet fühlen. Unsere Krippe hat Platz für insgesamt 14 Kinder.

Der Tagesablauf in der Kinderkrippe

Die Kinder erleben in der Kinderkrippe einen Tagesablauf, der durch feste Zeiten für bestimmte Tätigkeiten strukturiert ist und geht auf den Körperrhythmus der Kinder ein.

• Bedarf nach Nahrung

• Bewegung

• Anregung

• Sauberkeitserziehung

• Ruhe und Entspannung

Ebenso gibt es Zeiten, in denen das freie Spiel im Vordergrund steht und die Kinder ihrem Forscher- und Entdeckerdrang nachkommen können. Dies gibt den Kindern Sicherheit und Ordnung, die sie gerade im Kleinkindalter dringend brauchen.

Ankommen im Gruppenraum/Freispiel

Hier wird jedes Kind persönlich begrüßt und in  Empfang genommen. Es findet ein kurzer Austausch zwischen Eltern und pädagogischem  Personal statt. Anschließend entscheidet das Kind selbst, mit wem, was und wo es

spielen möchte.

Morgenkreis

Wir beginnen den Morgenkreis mit einem Lied. Die Begrüßung jedes einzelnen Kindes, sowie die Besprechung des Tages, sind weiterhin feste Bestandteile.

Anschließend

Gemeinsames Frühstück.

Die Kinder kommen am Tisch zusammen und erleben die Gemeinschaft beim Essen.

Ab 9.45 Uhr

• Freispiel

• Gezielte Angebote

• Spielen im Garten/Spaziergang

• 1x wöchentlich Bewegen im Turnraum

• Körperpflege aller Kinder

Gemeinsames Mittagessen

Mittagsschlaf

Nach dem Mittagessen kommen alle Kinder im Schlafraum zur Ruhe.

Für jedes Kind steht ein eigenes Bett zur Verfügung, das individuell, je nach Gewohnheiten des Kindes ausgestattet wird.

Körperpflege/Brotzeit

Die ausgeschlafenen Kinder werden gewickelt und stärken sich bei einer Brotzeit.

Ab 14.30 Uhr

Bei schönem Wetter auch im Hof

Nach einem abwechslungsreichen Tag schließt die Kinderkrippe.

Maria-Stern-Kindergarten Hausen

Am Schönborn 1 • 97688 Bad Kissingen • 0971/5305 • E-Mail: post@hausen-kiga.de